Hüttenstützpunkte

Die genauen Adresse unserer Hüttenstützpunkte finden Sie unter den folgenden Links zu Google Maps:

Montag, 15.11.2021, 20.00 Uhr
Korsika – das Gebirge im Meer

Treffpunkt: Kleve Kolpinghaus
Multivisionsvortrag in 3D

Korsika vereint als die gebirgigste Insel im Mittelmeer auf kleinem Raum eine unglaublich vielfältige Erlebniswelt. Wandern, Tauchen, Klettern, Canyoning oder ausgedehnte Bergtouren – auf Korsika wird es praktisch nie langweilig.

So verbrachte der 3D-Fotograf Stephan Schulz während mehrerer ausgedehnter Reisen viele Monate auf dieser Trauminsel. Ihn begeisterten wilde Küsten und verträumte Buchten, in deren türkisfarbenem Wasser er mit riesigen Zackenbarschen tauchte. Über phantastische Natur-Rutschen glitt er zwischen den zackigen Bavella-Türmen in die kristallklaren Badegumpen der korsischen Bergflüsse und fuhr mit dem Mountainbike durch Macchia und Küstenwüsten. Das Highlight erlebte er aber während seiner 16-tägigen Durchquerung der imposanten korsischen Bergwelt auf dem GR 20, Europas atemberaubendsten Fernwanderweg.

Während seiner Reisen beeindruckten ihn aber auch immer wieder die stolzen Korsen. So ging er mit verwegenen Männern auf Wildschweinjagd oder besuchte einen Parfümeur, der aus den duftenden Macchia-Kräutern betörende Essenzen kreiert.

Erleben Sie Fotos und Filmsequenzen in brillanter digitaler 3D-Projektion – ein plastisches visuelles Erlebnis, welches im Bereich der Live-Reportage einzigartig im deutschsprachigen Raum ist!

Referent: Stefan Schulz

Eintritt: 5,00 €, Nichtmitglieder 10,00 €

Donnerstag, 18.11.2021, 20.00 Uhr
Alpenüberquerung von Salzburg nach Triest

Treffpunkt: Geldern Lindenstuben
Multimediavortrag

Von Salzburg führen 28 Tagesetappen über 500 Kilometer ans Mittelmeer. Markus Pauels hat sich im Sommer 2020 einen langersehnten Traum erfüllt. Drei Nationalparks, vier Länder und sieben Gebirgsgruppen waren die Meilensteine von den Berchtesgadener- bis zu den Julischen Alpen in Slowenien.
Seine Begegnungen und unvergessenen Momente, angereichert durch kleine Anekdoten, die zum Schmunzeln anregen, bis zur erfolgreichen Ankunft in Triest möchte der gern mit Ihnen teilen.

Referent: Markus Pauels

Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei.
Es gilt die 3-G-Regel