Skiurlaub im Osterfirn 2022 – Italien

09.04. – 16.04.2022 (Karwoche)

Skifahrt für Familien mit Kindern nach Südtirol

Die Familien-Skitour führt uns wiederum nach Südtirol zur Pension Sonnenhof in Raas. Die Pension liegt auf einem sonnigen Apfelplateau nahe dem Eisacktal. Skifahren werden wir am Kronplatz und in den Skigebieten rund um den Sellastock. Dort finden wir 450 Pistenkilometer vor und haben ein fantastisches Panorama auf die umliegende Bergwelt.

Weitere Informationen gibt es beim Organisator Heinz-Peter Leenders.

Die Skifahrt richtet sich an Familien mit Kindern. Die Mitreisenden müssen DAV-Mitglieder sein. Nach dem 01.09.2021 werden freie Plätze auch an Paare und Alleinreisende vergeben.

Leistungsübersicht:  An- und Abreise erfolgt in Kleinbussen bzw. mit Privat-PKW zum Sonnenhof in Südtirol. 7  Übernachtungen mit Halbpension in Familien- bzw. Mehrbettzimmern (4-6 Betten) mit Dusche und WC. Morgens werden wir mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und abends mit warmen Speisen versorgt. Bettwäsche ist ebenfalls inklusive. Handtücher können vor Ort gegen Gebühr geliehen werden, ansonsten bitte selber mitbringen.

Skifahrerische Betreuung und Haftung: Die skifahrerische Betreuung erfolgt vormittags in Kleingruppen durch einen Skilehrer oder durch Gruppenmitglieder (kein Skikurs). Die Teilnehmenden werden individuell auf die Betreuer in möglichst homogene Gruppen aufgeteilt. Es besteht kein Anspruch auf Zuordnung zu bestimmten Kleingruppen bzw. auf Einzelunterricht. Sollte z. B. ein/e Skianfänger/in keiner Gruppe zugeteilt werden können, muss  diese/r auf die Skischulen ausweichen und dort einen Skikurs auf eigene Kosten buchen. Skifahren birgt ein Verletzungsrisiko.
Die Teilnahme an dieser Gemeinschaftsfahrt erfolgt daher auf eigenes Risiko. Eine Haftung der Sektion entfällt. Über die DAV-Mitgliedschaft sind etwaige Risiken (Such-, Rettungs- und Bergungskosten) zum Teil abgedeckt. Siehe hierzu auch den Hinweis zu dem Versicherungsschutz für DAV-Mitglieder auf der Internetseite des Alpenvereins.

Ausrüstung: Die Skiausrüstung kann vor Ort günstig geliehen werden. In den letzten Jahren zahlten wir für die komplette Ausrüstung ca. 40,00 €.

Anmeldung: Die Angaben zu den Kosten sind geschätzt und ohne Gewähr. Für HP und 6 Tage Skipass (Dolomiti Superski) je Person:
Erwachsene 700,00 €, Kinder 2-6 Jahre 450,00 €, Kinder 7-13 Jahre 490,00 €
Einzelreisende und Paare je Person 750,00 €
Eigenanreise minus 30,00 €
Sämtliche Angaben gelten nur bei Vollauslastung der Tour.

Teilnehmerzahl:  Maximal 40 Personen

Treffpunkt / Abfahrt:  Es wird für alle noch eine Vorbesprechung geben.

Anmeldung: Ab sofort online über unsere Internetseite. Die Anmeldung wird erst nach Eingang einer Anzahlung von 100,00 € unter Angabe von Fahrtnummer und Kennwort verbindlich. über die Zahlungsmodalitäten informiert der Organisator. Bei der Anmeldung ist die Angabe von Name, Geburtsdatum und Ausweis-Nr. unbedingt erforderlich! Bitte gebt auch an, ob eine Busanreise gewünscht wird oder die Anreise im eigenen PKW erfolgt.

Hinweis: Aus Umwelt- und Klimaschutzgründen wird von uns empfohlen, die angebotenen Kleinbusse zu nutzen.

Fahrtnummer: 21, Kennwort: OSTERFIRN 2022

Organisation: Heinz-Peter Leenders
map.leenders@t-online.de

Hinweis: Felder mit * müssen ausgefüllt werden.